Privacy e Cookies policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679

 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679, anche denominato General Data Protection Regulation (di seguito il “GDPR“), Io Mangio Reico La informa che i Suoi dati personali (di seguito i “Dati“), saranno trattati nel rispetto di quanto previsto dal GDPR e di ogni normativa applicabile in riferimento al trattamento dei dati personali in conformità all’informativa che segue.

1. Titolare del trattamento. Responsabile della protezione dei Dati.

Il Titolare del trattamento dei dati è Elena Ianeselli (di seguito il “Titolare“) residente in Via Abate Caliari 1/D, Verona (VR), proprietaria del sito associato. Il Responsabile della protezione dei Dati è contattabile all’e-mail info@iomangioreico.it per informazioni sul trattamento dei Dati.

2. Categorie di Dati

I Dati trattati dal Titolare includono: (i) dati anagrafici (nome, cognome, codice fiscale), indirizzo di residenza e/o domicilio e recapiti (telefono, indirizzo email).

3. Finalità e base giuridica del trattamento. Legittimo interesse.

I Dati saranno trattati per l’adempimento di finalità amministrative legate all’esecuzione dell’incarico commissionato e relativa fatturazione e ad obblighi di legge, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lettera b) e c) del GDPR, nonché il perseguimento del legittimo interesse del Titolare, all’art. 6, comma 1, lettera f) del GDPR, in riferimento a:

  1. Espletamento di tutte le fasi connesse all’esecuzione dell’incarico commissionato tra cui: generazione di un ordine con apertura profilo cliente presso il sito www.reico-vital.com, fornitura di informazioni, fornitura di campioni omaggio, proposte di collaborazione;
  2. Rispetto di procedure amministrative interne e adempimento di obblighi di legge o regolamenti vigenti in Italia;
  3. L’invio di comunicazioni di natura commerciale e promozionale relative a iniziative da noi proposte o promosse.

4. Modalità del trattamento.

I Suoi Dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza per le finalità sopra indicate e sono trattati anche con l’ausilio di strumenti elettronici e automatizzati, anche mediante l’inserimento e l’organizzazione in banche dati, in conformità a quanto disposto dal GDPR in materia di misure di sicurezza, e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi.

5. Destinatari o categorie di destinatari.

I Dati potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti, i quali saranno nominati dal Titolare, a seconda dei casi, quali responsabili – la cui lista è disponibile presso la sede del Titolare – o incaricati:

  • L’azienda Reico & Partner Vertriebs GmbH con sede in Zunftstrasse 3, D-86869 Oberostendorf – Telefono: +49 (0) 8344-92100 – Telefax: +49 (0) 8344-921029- Email: info@reico-vital.de;
  • Collaboratori a qualsivoglia titolo del Titolare;
  • Soggetti pubblici o privati, persone fisiche o giuridiche, di cui il Titolare si avvalga per lo svolgimento delle attività strumentali al raggiungimento della finalità di cui sopra o a cui il Titolare sia tenuto a comunicare i Dati in forza di obblighi legali o contrattuali.

In ogni caso, i Dati non saranno diffusi.

6. Trasferimento dei Dati all’estero

Per trattamenti strettamente necessari e irrinunciabili all’esecuzione di una richiesta d’ordine, i Dati potranno essere trasferiti verso la Germania (Paese UE). In tal caso, il trasferimento avverrà adottando le clausole contrattuali prescritte dalla decisione del 5 febbraio 2010 della Commissione Europea, nonché in moda da fornire garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del GDPR.

Per trattamenti strumentali alla gestione della banca dati dei contatti, i Dati potranno essere trasferiti verso Paesi terzi (extra-UE). In tal caso, il trasferimento avverrà adottando le clausole contrattuali prescritte dalla decisione del 5 febbraio 2010 della Commissione Europea, nonché in moda da fornire garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del GDPR.

7. Periodo di conservazione.

I Dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a 10 (dieci) anni per finalità amministrative e, comunque, per il tempo strettamente necessario al perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare.

8. Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità.

Il Titolare La informa che Le sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, inviando specifica richiesta all’indirizzo email info@iomangioreico.it, Lei potrà:

  1. Ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano;
  2. Qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati e alle informazioni relative al trattamento, nonché richiedere una copia dei dati stessi;
  3. Ottenere la rettifica dei dati inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  4. Ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei Dati che La riguardano;
  5. Ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento dei Dati che La riguardano;
  6. Ricevere i Dati che La riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

9. Diritto di opposizione.

Ai sensi dell’art. 21 del GDPR, Lei godrà altresì del diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri Dati effettuato per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare scrivendo all’indirizzo email info@iomangioreico.it. In caso di opposizione, i Dati non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà degli interessati, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

10. Diritto di proporre reclamo al Garante.

Il Titolare La informa altresì che potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR o di qualsiasi altra normativa applicabile, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante per la Protezione dei Dati Personali accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

11. Cookies policy

Cosa sono i cookie
I cookie sono file di dati che vengono inviati e memorizzati sul browser dal sito sul quale il visitatore sta in quel momento navigando. Quando il visitatore entrerà nuovamente nel medesimo sito, il browser leggerà i cookie e ritrasmetterà i dati al sito. In tale modo il sito potrà adattarsi automaticamente al visitatore per migliorarne l’esperienza di navigazione.

Quali cookie vengono utilizzati
Sul presente sito vengono utilizzati solo cookie di tipo tecnico che permettono di rendere più intuitiva, semplice, funzionale e sicura la navigazione sul sito. Per l’utilizzo di tali cookie non è necessario acquisire il preventivo consenso dell’utente, ma il gestore del sito è onerato di fornire all’utente l’informativa circa il loro utilizzo ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003, c.d. Codice in materia di protezione dei dati personali.

I cookie tecnici possono essere catalogati nei seguenti sotto insiemi:

  • cookie di funzionalità e preferenza, che consentono, ad esempio, di memorizzare i criteri selezionati dal visitatore (es. la lingua predefinita, le dimensioni ed i caratteri di testo, altre parti personalizzabili);
  • cookie di sicurezza, che permettono, ad esempio, di autenticare l’accesso del visitatore, di prevenire l’uso fraudolento delle credenziali e proteggerne i dati;
  • cookie di navigazione e sessione, che servono ad esempio per monitorare la sessione di navigazione, consentire la navigazione tra le pagine del sito, accedere all’area riservata.

In particolare sul presente sito utilizziamo:

  • cookie di navigazione anonimi, necessari per consentire agli utenti di navigare correttamente, utilizzare tutte le funzionalità ed accedere ad aree riservate.
  • cookie analitici per capire meglio come i nostri utenti utilizzano il sito web, per ottimizzare e migliorare il sito, rendendolo sempre interessante e rilevante per gli utenti. Queste informazioni sono anonime, e utilizzate solo a fini statistici.

Procedura per disabilitare i cookie

Si possono modificare in ogni momento le impostazioni del browser inibendo l’accesso ai cookie seguendo le procedure riportate al seguente link: http://www.aboutcookies.org/

Avvertiamo che alcune operazioni sul nostro sito potrebbero non essere disponibili ovvero non funzionare correttamente o essere più lente e meno intuitive se non si mantengono attivi i cookie tecnici.

Cookie di terze parti
Sul presente sito sono presenti anche cookie di Google. In particolare, il sito utilizza Google Analytics, uno strumento di analisi di Google che permette ai titolari di siti web di conoscere come i visitatori interagiscono con i contenuti del proprio sito. A tal fine vengono utilizzati dei cookie che possono essere assimilati ai cookie di tipo tecnico, in quanto vengono impiegati per raccogliere informazioni, in forma anonima ed aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Per saperne di più sui cookie di Google Analytics, è disponibile il seguente link (in inglese): https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Per disattivare l’operatività di Google Analytics è necessario installare un componente aggiuntivo, disponibile al seguente link:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Periodo di permanenza del cookie sul computer dell’utente
Il periodo di persistenza dei cookie sul computer dell’utente può variare a seconda della tipologia di cookie. In particolare, si distinguono temporanei e persistenti:

  • cookie temporanei sono cookie di sessione la cui attività termina alla chiusura del browser. Utilizziamo cookie di sessione temporanei su tutte le nostre pagine per assegnare un ID sessione all’utente e memorizzarlo così da consentire la navigazione ininterrotta tra le aree del nostro sito. Tale ID sessione viene anche utilizzato a fini di report interni, non consente l’identificazione personale e non lascia alcuna informazione recuperabile sul disco rigido dell’utente.
  • cookie persistenti possono rimanere archiviati nel computer dell’utente per 24 ore, una settimana o anni, in base alla funzione che stanno contribuendo a svolgere. I cookie tecnici e quelli di Google Analytics sono persistenti in quanto vengono utilizzati per individuare gli schemi seguiti dai visitatori a lungo termine e per fornire le funzionalità aggiuntive richieste in relazione alla personalizzazione del sito e ai contenuti salvati o archiviati.